全球連鎖·專業眼科/省、市醫保定點醫院

咨詢熱線:

您當前在:首頁 > 眼底病科

長時間看手機會導致視網膜脫離?

來源:石家莊愛爾眼科醫院

在線咨詢咨詢電話:0311-67699666

疫情期間,有很多小伙伴只能宅在家里,看手機、看電腦、追劇嗑CP打游戲!

隨之而來的,是網上令人觸目驚心的消息:

 

某高度近視女白領,長時間用手機追劇導致視網膜脫落,及時手術后,才保住視力。

 

長時間看手機,熬夜追劇打游戲,真的會導致視網膜脫離嗎?

 

 

高度近視人群“網脫”風險大

 

長時間看手機,確實會對眼睛造成一定的損傷,但是,這不是“網脫”的主因。

上述中的朋友之所以發生“網脫”,原因在于她是一名高度近視患者。中高度近視本身就容易導致“網脫”,所以,長時間看手機不是它的主要原因。

 

 “隨著高度近視者的眼軸逐漸變長,視網膜會被牽拉得越來越薄,所以高度近視人群視網膜脫離的風險要比正常視力者高

 

這幾類人也要警惕“網脫”

 

那么,哪些人容易發生視網膜脫離呢?

 

高度近視群體、糖尿病患者、老年人、有網脫家族史的人都要提高警惕。因為外傷、高度近視、遺傳、糖尿病、年齡都是“網脫”的高危因素。

 

高危人群避免劇烈運動和重體力勞動,避免頭部受傷,每半年或一年到眼科醫院做眼底檢查。

 

“網脫”有哪些癥狀?

 

視網膜脫離治療不及時可致盲。

視網膜脫離的癥狀根據脫離部位的不同往往不同,可以表現為飛蚊癥,眼前有閃光感,視力下降,或視野缺損,時間長了,視力逐漸喪失。

如出現上述癥狀,一定要盡早到醫院做眼底檢查,早發現、早治療。

 

 
 
 
石家莊愛爾眼科眼底科
 
 

 

石家莊愛爾眼科醫院眼底科由彭永奎主任為學科帶頭人,在視網膜脫離、玻璃體積血、糖尿病性視網膜病變、眼外傷、眼內炎等疾病有著豐富的治療經驗及良好口碑。

 

 

有關于視網膜脫離相關問題

識別二維碼加問診微信號

可進群在線咨詢問診

 
  • 上一篇:沒有了
  • 下一篇:沒有了
  • 相關文章推薦

    pc蛋蛋怎么赚qb