全球連鎖·專業眼科/省、市醫保定點醫院

咨詢熱線:

醫生詳解:近視眼手術有后遺癥嗎?

來源:石家莊愛爾眼科醫院

在線咨詢咨詢電話:0311-67699666

自激光近視手術開展以來,幫助眾多近視朋友紛紛摘掉了眼鏡。也有一些近視的朋友也渴望摘掉眼鏡,又擔心會有后遺癥,那么激光近視手術會不會留下后遺癥?針對這一問題,下面我們一起來看看全國連鎖愛爾眼科醫院醫生的解答。

近視手術后遺癥真的存在嗎?

1、術前檢查排除禁忌癥

近視眼激光手術并非人人都可以做,手術前需要進行嚴格的術前檢查,看看有沒有禁忌癥,比如患有活動性眼部病變、患有青光眼、角膜病、眼底病、全身結締組織疾病和自身免疫性疾病等需要慎重選擇手術,如不適合手術,愛爾眼科醫院醫生堅決不會實施近視手術,否則,可能會導致后遺癥和其他手術風險的發生。

>>>我適合做近視手術嗎?立即咨詢<<<
 

2、醫生操作手術的熟練程度

每個醫生的技術水平并非一模一樣,其對近視手術的熟練程度也是不同的,經驗豐富的醫師可以處理各種復雜的個體差異問題,這是經驗尚淺的醫生暫時很難達到的。

3、術后要復查并跟蹤回訪

每個患者在做完手術后需要按照醫生的囑咐定期來院復查,醫生術后也會根據病情采取回訪跟蹤的措施,因為這些都對影響著術后視力恢復的質量如何。但與此同時,患者也要保護好眼睛,如果沒按醫囑進行術后護理都有可能導致后遺癥的發生。  

>>>怎樣安全的做近視手術?點擊咨詢<<< 

通過醫生詳細介紹之后,我們了解到只要患者做好嚴格的術前檢查,將手術禁忌癥給予排除,慎重選擇手術,是可以從一方面有效防止后遺癥發生,同時也要求醫生的手術熟練程度以及經驗程度方面度很高,保證手術的可靠,并術后做好護理工作也是可以防止后遺癥發生。

可見醫生的專業程度以及患者的術后護理都會影響整個手術的效果,因此選擇一家正規專業的眼科醫院很重要,愛爾眼科醫院是華北地區大型專業眼科醫院,引入先進的德國蔡司全飛秒激光手術系統,河北近視手術開啟了無刀無瓣手術的新紀元,同時激光近視科韓賢奎主任是河北省全飛秒激光手術、飛秒激光手術培訓導師,國內屈光手術醫生,是早期從事激光近視手術的專家之一,經驗豐富,使手術更有保障。

石家莊愛爾眼科醫院全飛秒激光近視手術

[ 1 ]:幾十萬臺“飛秒”手術的升級成果

幾十萬臺飛秒近視手術實踐,成就出全飛秒系統,飛秒近視手術,已經相當可靠,但全飛秒把安全系數,再一次提升。其術后的恢復速度和視覺質量都上了一個臺階,使手術更可靠,術后視力更好,美觀度更好。是招警、學生、明星、愛美女生的佳選擇。

[ 2 ]:手術一步完成,舒適性大幅度提高

全飛秒手術全程由一臺儀器完成,術中無須換位;根據眼睛大小調整接觸鏡,精準貼合;術中負壓小,患者術中痛感幾乎沒有,就如同用拇指輕輕按壓眼窩一般,且只有十幾秒的時間,所以整個手術過程輕松、舒適,所以患者完全不用對手術存有恐懼心理。

[ 3 ]:矯正近視的同時,可同時解決散光、遠視等問題

全飛秒技術,一次手術不僅可以矯正近視,且獨到的特點是,還能同時解決散光、遠視等問題,不僅術后的用眼感覺好,視覺質量完美,還能彌補普通近視手術的局限性。

[ 4 ]:臨床應用效果好的近視技術設備,成就更高的安全性

全飛秒近視手術在美國、德國、英國臨床應用成功后,才被引入中國。經過了一定數量患者的治療,穩定性、安全性、療效的可預測性等都可以保證。

2-4毫米創造角膜切口極限——石家莊家爾眼科醫院全飛秒完美演繹

“全飛秒不再需要制作角膜瓣。”愛爾眼科醫生說,全飛秒可以做飛秒激光微小切口基質透鏡切除術,說得具體點,就是用飛秒激光先在角膜基質的層間,分別進行兩次不同深度的激光掃描,完成一個完整的矯正近視的透鏡切割,并在角膜瓣的邊緣切一個弧形切口。手術醫師順著此微切口,分離并取出飛秒激光成型的透鏡式片狀角膜組織。

“除了角膜正上方一個弧形微切口之外,其他部位的角膜瓣邊緣不用再揭開。”醫生做了一個手勢,“所以它被命名為“SMILE”。”

經過技術的日臻精進,石家莊愛爾眼科醫生現在操刀“SMILE”手術,這幾乎已經創造了“SMILE”手術的極限,切口只有2-4毫米。創口越小,難度越大,對患者來說,意味著角膜創傷更小,術后恢復更快,角膜的生物力學穩定性也更好。

溫馨提示:全飛秒手術是目前先進的矯正近視術,全國連鎖石家莊愛爾眼眼科醫院采用先進的手術設備及百級層流手術室,為患者術后視力保駕護航。如果您還有其他的疑問,請點擊此處在線咨詢,我院的在線醫生會根據您的實際情況為您解答。

pc蛋蛋怎么赚qb