全球連鎖·專業眼科/省、市醫保定點醫院

咨詢熱線:

近視手術有風險嗎?

來源:石家莊愛爾眼科醫院

在線咨詢咨詢電話:0311-67699666
近視手術有什么風險?近視手術有哪些?我能不能做近視手術?這些都是想摘鏡的近視患者擔心的問題。下面,我們跟隨愛爾眼科醫院醫生一起來了解一下近視手術的那些事吧。
 

 
 
 
 
近視手術有什么風險?
 
關于手術風險,愛爾眼科醫院醫生強調:近年來對近視手術的改進和不斷升級,相關的并發癥越來越少,越來越嚴謹的技術與術前檢查,解決了許多并發癥問題,像嚴重的后遺癥基本都被規避了。
 
近視激光手術只是在眼球表面做手術,并不會進入眼球內部破壞組織結構,所以做近視激光手術對眼睛傷害很小。
 
再小的手術,醫生都會告知風險。幸運的是,近視手術的風險可以控制。術后出現問題的大多都是未嚴格篩檢的患者,如對某些不適合手術的病人(干眼癥,圓錐角膜)貿然手術所致,所以近視患者做手術一定要選擇正規的眼科醫院。
 
做近視手術如何規避風險?
 
 
 
在愛爾眼科醫院進行近視手術,術前將對近視患者進行全面檢查,包括角膜形態、屈光度、眼球生物學數據、眼內壓、眼底狀態檢查等二十余項嚴格的術前檢查。只要有一項不符合手術指征,就不能進行手術。即使符合手術指征,醫生也還要根據角膜厚度及屈光度數,綜合患者個體情況,制定出安全適合的近視手術方案,只有嚴格把握術前禁忌癥,風險就不再可怕。
 
愛爾眼科全術式全程為您定制手術方式
 
全飛秒激光近視手術:
 
德國蔡司飛秒激光VisuMax是一種治療近視的微創角膜屈光手術,它利用蔡司全飛秒VisuMax能在超微空間精確聚集的特點,按照患者術前檢查的數據個性化地在角膜基質層制作出一個均勻、光滑的基質透鏡,再經2-4mm的微小切口取出透鏡。
 
因為VisuMax的低激光能量、高速發射頻率、弧形接觸面低負壓吸引,讓患者在較舒適的狀態下短時間內完成手術,優點是:無瓣、手術過程舒適。
 
飛秒激光:
 
飛秒激光近視手術是用飛秒激光來制作角膜瓣、通過對角膜瓣下基質層進行屈光性切削,從而降低瞳孔區的角膜曲率,達到矯正近視的目的。
 
ICL人工晶體植入術:
 
ICL眼內晶體是一種柔軟的人工晶體,安放在人眼晶體前,比頭發直徑還薄。臨床治療用于矯正大范圍的近視和散光,對高度近視治療效果尤為明顯,是高度、超高度近視患者成功摘鏡的新選擇。
 
pc蛋蛋怎么赚qb