全球連鎖·專業眼科/省、市醫保定點醫院

咨詢熱線:

您當前在:首頁 > 愛爾簡介 > 愛爾新聞

華北全飛秒大師會師京城 河北近視手術醫生巾幗不讓須眉 再創佳績

來源:石家莊愛爾眼科醫院

在線咨詢咨詢電話:0311-67699666
      2019年12月21日,由德國蔡司公司主辦,北京同仁醫院、北京美爾目潤視眼科醫院協辦的“華北全飛秒手術大師賽”第二屆在北京隆重舉行,來自華北地區近十名屈光手術學科帶頭人齊聚京城,華山論劍,百家爭鳴。
      本屆大賽采用“蒙面大師”的方式,現場直播進行手術,醫生評比、打分。大賽邀請了天津眼科醫院王雁教授;北京同仁眼科醫院張豐菊教授、翟長斌教授;北京協和醫院陳迪;盛京醫院夏麗坤;哈醫大二院李穎教授等業界大咖擔任評選嘉賓現場評分,現場公布比賽結果。參賽選手有北京同仁眼科醫院、滄州中心醫院、石家莊愛爾眼科醫院、及協辦單位北京美爾目醫院等專業眼科醫院的各位眼科主任。大賽手術質量卓越貢獻獎得主是三位女將,分別為:北京同仁的郭寧教授、北京華德眼科醫院肖靜主任,以及愛爾集團河北省區近視手術醫生申景然主任,可謂巾幗不讓須眉。其中申景然主任是繼上屆“華北全飛秒手術大師賽”該獎項得主韓賢奎主任之后再度獲獎,也是愛爾眼科再度獲獎。
      此次大賽本著對患者高度負責及對手術質量精益求精的態度,術前所有患者均經過嚴格手術適應癥篩選,并在比賽前一天與手術醫生面對面充分溝通,解釋手術過程,打消手術疑慮。大賽全程由蔡司高級工程師全程護航,確保設備性能,以及大賽的順利進行。
 
      比賽過程中,評委醫生就每位參賽選手的手術過程進行點評,并與現場觀摩比賽的屈光手術醫生分享了賽事手術過程中遇到的難點、亮點及處理辦法。比賽現場,李耀宇教授等現場點評專家對愛爾眼科申景然主任的手術給予高度評價,并說道:“手術中透鏡分離環節操作非常精彩”。手術質量卓越貢獻獎得主石家莊愛爾眼科醫院屈光科副主任申景然表示:“能夠有機會參加這種高級別的專業手術過程是一次非常難得的交流和提升的機會,受益匪淺。在今后的工作當中會繼續精益求精,為給患者提供優質的視覺質量方案而努力前行。”
      申景然介紹道:“一個好的近視手術主要取決于設備、技術和醫生經驗。設備的性能差異直接決定了手術質量的高低,手術醫生的經驗則對手術具有決定性的意義,富有經驗的醫生能在手術過程中善于處理各種復雜的個體差異問題,確保每位患者的手術順利完成。”
 
      據了解,申景然主任擅長全飛秒激光、飛秒激光、準分子激光手術及有晶體眼人工晶體植入術(ICL)。擁有全方面的眼科學臨床理論基礎,熟練掌握眼科常見病、多發病的診治,并在多年工作實踐中積累了豐富的屈光檢查、手術設計等經驗,在高度近視、散光、遠視等手術適應癥的把握及個體化手術方案制定方面頗有建樹。曾參與河北省級科研項目及愛爾集團內科研項目,并在眼科核心醫學雜志上發表論文數篇,曾榮獲河北省科學技術成果證書,及河北醫學科技獎壹等獎等多項殊榮。
      申景然表示:“能夠榮獲本屆華北屈光手術大師賽卓越獎的殊榮,既是對石家莊愛爾眼科醫院屈光手術技術能力、硬件設施、屈光團隊以及診療成果上的充分肯定,同時這也是一個全新的起點,等待我們不斷地去探索,堅守‘使所有人,無論貧窮富裕,都享有眼健康的權利’的崇高使命,為華北地區的眼病患者提供高品質的診療服務。”
pc蛋蛋怎么赚qb